cucina bianca con piano colazione snack arredare casa interior design imola bologna provincia illuminazione led cappa nera induzione

interior design : arredare casa cucina in open space

interior design: arredare casa in open space - imola

dettaglio del divano in primo piano, che funge da protagonista dell’intero progetto.

divano DITREITALIA, modello ECLECTICO con piedini

la cappa al centro della parete, rimarca la zona cottura, ma diventa elemento di decoro – design , perchè è lasciata libera e distante dai pensili.

cappa Cocktail in vetro nero di Faber.

Cucina CODE di Snaidero.

la composizione si sviluppa con le colonne contenitive a sinistra, per lasciare spazio all’ampio piano di lavoro, che termina tra il pilastro esistente.

abbiamo così diviso la zona contenimento da quella della preparazione pasti, infine creando una zona colazione – snack, per aperitivi con sedute alte.

tutto il progetto è stato pensato per rendere luminoso e ampio il locale, che in origine era diviso tra cucinotto e tinello, rendendo un ambiente unico e percettivamente più ampio.

Il divano ECLECTICO  a centro stanza non ha i braccioli verso la finestra (fonte di luce) termina con la chaise-longue , sfruttabile da ambedue i lati, per permettere la conversazione anche con chi è in cucina.

la missione dell’interior design è quella di trovare il giusto equilibrio tra spazi disponibili (architettura esistente) e volumi fruibili in contenimento, spazi percorribili, e coordinare colori e finiture.

way snaidero cucina cucine arredamento resina cenere mobilificio imola bologna provincia fontanelice ozzano emilia san lazzaro medicina lugo

arredare casa : cucina moderna WAY di Snaidero – a Imola Bologna

WAY di Snaidero cucine - arredamento imola - bologna

nella foto: l’effetto resina delle ante è stato riprodotto anche sulle pareti, creando una omogeneità nell’ambiente, che appare più luminoso e ampio.

Il piano in quarzo bianco aumenta la luminosità di tutta la cucina.

dettagli: il lampadario G-LED è formato da 6 barre led curve che diffondono la luce nell’ambiente.

la composizione della cucina finisce con una boiserie in rovere termocotto con mensole in conrasto resina.

dal render alla consegna: questa vista è stata utile per capire il bilanciamento dei volumi, dei contrasti e di capire la giusta ergonomia e funzionalità della nuova cucina.

la cucina si presentava stretta e lunga: la decisione di UNIFORMARE il più possibile forme e materiali:

l’effetto resina delle ante è stato riprodotto con resina spatolata nel muro esistente, così i volumi in rovere termocotto risaltano maggiormente.

il piano in quarzo bianco aumenta la luminosità di tutta la cucina.

La cappa di design Snaidero, si interseca col pensile basculante, con linea luminosa a led.

il pilastro presente in loco, è stato inglobato nella composizione della cucina, quindi risulta meno “evidente” e quasi scompare.

cucina oikos agora effetto malta cemento minimal kitchen tavolo hpl colonna forno piano induzione lavello integrato arredare imola faenza reda castenaso

ristrutturare casa – open space – interior design

ristrutturare casa - open space - interior design

dettaglio del lavello integrato in HPL color CEMENTO, di forte resistenza al calore, agli acidi.

dettaglio del pensile basculante, in finitura cemento, che si innesta nella cappa aspirante, con bordo a luci led.

particolare dello specchio posto all’ingresso, che riflette il dettaglio geometrico della cucina.

dettaglio del letto DAMA, con contenitore.

disegnato con testata tessile bicolore e bottoni in contrasto. Dalle forme lineari e pulite, il letto si valorizza con la scelta dei tessuti.

particolare dell’interno della cabina armadio realizzata con elementi MODUS DIELLE

a seguire : i render preparatori del progetto, che aiutano a capire l’abbinamento dei colori, lo spazio fruibile e i passaggi. da questi render parte l’ordine per la produzione.

PROGETTO: OPEN SPACE

in unico ambiente soggiorno e angolo cottura.

Abbiamo dato prevalenza cromatica e compositiva alla parete del soggiorno, la prima zona arredata che si vede entrando. La parete celeste carta da zucchero mette in evidenza i volumi squadrati e ripetitivi che compongono la parete per la tv. Il gioco delle mensole in legno creano una piccola zona per il pc.

 

Il Divano SANDERS di Ditre italia è l’elemento che unisce il soggiorno dallo spazio cucina, essendo bifacciale, si può stare seduti e guardare la tv o dialogare con ci ancora è a tavola.

 

La cucina prevede colonne in nicchia, e si sviluppa nella parete obliqua, che aumenta la percezione dello spazio, e del campo visivo.

Realizzata con AGORA’ di OIKOS CUCINE, è priva di maniglie, in finitura RESINA BIANCA, il piano di lavoro è in stratificato HPL con lavello integrato.

i pensili sono minimali, ad effetto cemento e si innestano nella cappa in acciaio a forte aspirazione, dovendo aspirare i fumi prodotti dal piano ad induzione.. illuminazione a led nei sottopensili e nell’innesto del pensile con la cappa: ne rafforza il gioco geometrico.

arredare casa open space cucina con angolo cottura mobile tv soggiorno reda imola bologna provincia senza maniglia oikos resina cucine mobili

interior design cucina open space – arredare casa Ozzano Emilia

cucina moderna in open space - arredare casa a Ozzano Emilia

DAL PROGETTO ALLA REALIZZAZIONE

dal progetto alla realizzazione : dal cucinotto anni ’60 all’open space con angoli a 45°

OPEN SPACE a Ozzano Emilia

Un progetto dove la luce è la vera protagonista della casa, con superfici laccate e riflettenti, per “aumentare” la luminosità nell’ambiente.

il mobile tv, essendo la zona contigua alla cucina, è stato realizzato con gli stessi elementi e finiture della cucina.

Il piano è stato anch’esso SAGOMATO con spigoli a 45° per renderlo pertinente a tutto il progetto.

In open space a Osteria Grande (BO) abbiamo realizzato cucina con penisola che separa la preparazione pasti dalla zona pranzo e soggiorno. Agorà di OIKOS CUCINE con gola in alluminio, in RESINA tortora risponde all’esigenza di una cucina pratica, moderna con un tocco di legno.

Il piano di lavoro in stratificato HPL garantisce la resistenza al calore, agli acidi e all’acqua.

Il progetto aumenta la superficie di lavoro grazie alle pareti a 45°, che creano una inedita zona operativa / preparazione pasti. tutto lo stivaggio è nelle colonne, per lasciare più libera la zona con la cappa, in questo modo di valorizza l’architettura dell’ambiente.

L’elemento separatore tra cucina e soggiorno è il piano SNACK in rovere nodato.

ne enfatizza la forte geometria ottenuta con ‘uso del 45°

© 2016 Abitare Imola. Tutti i diritti riservati.