cucina dispensa angolare sotto scala cappa design snaidero arredare casa interior imola bologna faenza lugo

cucina loft di Snaidero – arredare casa imola Bologna

CUCINA LOFT DI SNAIDERO CON DISPENSA IN SOTTOSCALA

IL PRIMA E DOPO IN UN BREVE VIDEO

particolare delle serigrafie che caratterizzano la cucina LOFT di Snaidero cucine

La cucina esistente si sviluppava con le basi sotto al vano scala, rendendo difficile l’accesso alle basi sottostanti.

L’idea è stata quella di “riempire” il vano sottoscala con una dispensa angolare, per ottenere uno stivaggio maggiore e di miglior accessibilità perchè la colonna dispensa è a filo con la sporgenza del pianerottolo.

La scelta dei colori è stata dettata dal pavimento esistente in marmo scuro, che ha fatto scegliere una cucina effetto legno chiaro, con serigrafia centrale per rendere la composizione più mossa.

La cappa OSLO di Snaidero cucine è un elemento funzionale e di design contemporaneo.

Le sedie Liberty di Calligaris color CIPRIA, hanno dato il tocco finale, e viene ripreso come tinteggiatura murale nella parete di fondo.

cucina oikos agora effetto malta cemento minimal kitchen tavolo hpl colonna forno piano induzione lavello integrato arredare imola faenza reda castenaso

ristrutturare casa – open space – interior design

ristrutturare casa - open space - interior design

dettaglio del lavello integrato in HPL color CEMENTO, di forte resistenza al calore, agli acidi.

particolare dello specchio posto all’ingresso, che riflette il dettaglio geometrico della cucina.

dettaglio del letto DAMA, con contenitore.

disegnato con testata tessile bicolore e bottoni in contrasto. Dalle forme lineari e pulite, il letto si valorizza con la scelta dei tessuti.

particolare dell’interno della cabina armadio realizzata con elementi MODUS DIELLE

a seguire : i render preparatori del progetto, che aiutano a capire l’abbinamento dei colori, lo spazio fruibile e i passaggi. da questi render parte l’ordine per la produzione.

PROGETTO: OPEN SPACE

in unico ambiente soggiorno e angolo cottura.

Abbiamo dato prevalenza cromatica e compositiva alla parete del soggiorno, la prima zona arredata che si vede entrando. La parete celeste carta da zucchero mette in evidenza i volumi squadrati e ripetitivi che compongono la parete per la tv. Il gioco delle mensole in legno creano una piccola zona per il pc.

 

Il Divano SANDERS di Ditre italia è l’elemento che unisce il soggiorno dallo spazio cucina, essendo bifacciale, si può stare seduti e guardare la tv o dialogare con ci ancora è a tavola.

 

La cucina prevede colonne in nicchia, e si sviluppa nella parete obliqua, che aumenta la percezione dello spazio, e del campo visivo.

Realizzata con AGORA’ di OIKOS CUCINE, è priva di maniglie, in finitura RESINA BIANCA, il piano di lavoro è in stratificato HPL con lavello integrato.

i pensili sono minimali, ad effetto cemento e si innestano nella cappa in acciaio a forte aspirazione, dovendo aspirare i fumi prodotti dal piano ad induzione.. illuminazione a led nei sottopensili e nell’innesto del pensile con la cappa: ne rafforza il gioco geometrico.

© 2016 Abitare Imola. Tutti i diritti riservati.